Upload
+
 

Massive Attack

257.690
Massive Attack - Pray For Rain 06:45
Massive Attack Pray For Rain : Massive Attack Pray For Rain
Altersfreigabe FSK 16
Genre Diverse, Electro, Musik
Dieses Video in Deine Webseite einbetten:
Alle Videos von Massive Attack Empfehlungen
Weitere Videos laden

Massive Attack

Die britische Trip-Hop Gruppe Massive Attack vermischt stilsicher eingängige Beats mit groovigen Jazz-Rock Elementen und gilt als eine der prägendsten Bands in diesem Bereich. Aufgrund des Golf Krieges benannten sich Massive Attack kurze Zeit in Massive um, weil der Name Massive Attack in den Nachrichten für schwere Anschläge verwendet wurde. Diese Namensänderung sorgte bei Fans von Massive Attack für einige Verwirrung, wonach sich die Gruppe nach kurzer Zeit wieder in Massive Attack umbenannte! Die Band Massive Attack engagiert sich jedoch weiterhin gegen kriegerisches Vorgehen. Massive Attack wirkten weiterhin häufig bei Film Soundtracks mit und steuerten Beispielsweise die Titelmelodie zu der erfolgreichen US Fernsehserie Dr. House bei! Der darin verwendete Song Teardrops von Massive Attack, kommt ebenfalls in weiteren Fernsehproduktionen sowie Werbespots auf. Der Name Massive Attack bedeutet jedoch nicht wie häufig angenommen „massive Attacke“ sondern „Publikumsattacke“.

Massive Attack Diskografie

Alben:

• 1991: Blue Lines
• 1994: Protection
• 1995: No Protection: Massive Attack vs. Mad Professor
• 1998: Mezzanine
• 2003: 100th Window
• 2004: Danny the Dog Original


Singles:
• 1988: Any Love
• 1990: Daydreaming
• 1991: Unfinished Sympathy
• 1991: Safe from Harm
• 1992: EP
• 1994: Sly
• 1994: Protection
• 1995: Karmacoma
• 1997: Risingson
• 1998: Teardrop
• 1998: Angel
• 1998: Inertia Creeps
• 2003: Special Cases
• 2003: Butterfly Caught
• 2005: Bullet Boy
• 2006: Live With Me
• 2006: False Flags
• 2009: Splitting the Atom